Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Горшков Иван Абрамович

Горшков Иван Абрамович

1925 - 2018

Горшков Иван Абрамович по национальности русский, родился 3 августа 1925 года в деревне Кистаново Кулебакского (ныне Навашинского) района Горьковской (ныне Нижегородской) области в крестьянской семье.

После окончания средней школы работал в колхозе в полеводстве. В январе 1943 года был призван в ряды Красной Армии. В городе Казани окончил школу по подготовке снайперов и получил воинское звание «сержант».

После окончания школы был направлен фронт в район сражений на Курско-Орловскую Дугу. Затем принимал участие в освобождении от врага городов Белоруссии, после - перейдя границу в составе Первого Белорусского фронта, принимал участие в освобождении от врага Румынии, Венгрии. Конец Великой Отечественной войны закончил на реке «Эльба», принимал участие в встрече с американцами. За боевые подвиги в годы войны награжден боевыми орденами: «Красная Звезда», «Отечественная война II степени», а также медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими. За освобождение Венгрии имеет две благодарности Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. И только в 1950 году вернулся с фронта домой в свою родную деревню Кистаново.

После войны, Иван Абрамович окончив школу механизации сельского  хозяйства в селе Горбатово Павловского района Горьковской области, более 30 лет работал на строительстве Румасовской ГЭС Мордовщиковского (ныне Навашинского) района, на предприятиях г.Мурома, на Судостроительном заводе Ока нашего района, пользовался высоким авторитетом в своих коллективах. Уйдя на заслуженный отдых в 1985 году активно принимал участие в развитие ветеранского движения в районе. При Проведении «Уроков мужества» (в общеобразовательных школах, детских внешкольных и дошкольных учреждениях), Иван Абрамович уделял должное внимание формированию у молодого подрастающего поколения чувств патриотизма, любви к своей Родине и его народу, умело и доступно рассказывал о своем славном боевом пути. 

В 2015 году за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области Горшкову И.А. присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».


Источник:http://priokskayapravda.ru/news/media/2018/10/23/za-bolshuyu-rabotu/
При использовании текста указание ссылки на сайт http://priokskayapravda.ru/ является обязательным!
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»