Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Фурсова Надежда Михайловна

Фурсова Надежда Михайловна

род. в 1922 г. 

Фурсова Надежда Михайловна родилась 19 сентября 1922 года в селе Большое Окулово, Кулебакского (ныне Навашинского) района Нижегородской области в семье рабочего.

После окончания Мордовщиковской неполной средней школы, Надежда Михайловна в 1939 году окончила в поселке Мордовщиково (ныне город Навашино) ремесленное училище РУ № 14 по специальности - «слесарь». С 1939 года по май 1942 года Надежда Михайловна работала в Мордовщиковском (ныне «Окская Судоверфь») заводе - лаборантом химической лаборатории предприятия.

В мае 1942 года Фурсова Н.М. добровольно вызвалась защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков, была призвана в ряды Советской Армии и направлена на Дальний Восток. Шесть месяцев она обучалась в специальной школе авиации. После окончания, была направлена в 22-ю авиационную эскадрилью на должность «укладчик парашютов», затем была переведена в 64-ю штурмовую отдельную авиаэскадрилью. С мая 1945 года была переведена в 264-ый авиаполк, в его составе она принимала участие в войне с Японией.

За проявленную стойкость, храбрость и мужество в ходе службы в рядах Советской Армии, а также в войне с Японией - Фурсовой Н.М. вручено «Благодарственное письмо Командования», она награждена орденом «Великой Отечественной войны» II степени, а также медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейными медалями.

В октябре 1945 года Надежда Михайловна закончила службу в рядах Советской Армии и возвратилась на Родину.

После войны, Фурсова Н.М. проработала в должности лаборанта в химической лаборатории Судостроительного завода Ока (ныне Окская Судоверфь) более 45 лет. Вела активную общественную работу, пользовалась высоким авторитетом в коллективе.

С уходом на заслуженный отдых, в 1995 году — бывшая фронтовичка активно включилась в развитие ветеранского движения в районе, области. Она в течение 15 лет проводила в учреждениях образования города Навашино «Уроки мужества», другие мероприятия по героикопатриотическому воспитанию молодежи под девизом «Растим патриотов России». Мероприятия, проводимые Надеждой Михайловной, всегда интересные, содержательные, вызывают большой интерес у молодежи.

28 лет Надежда Михайловна являлась активной участницей народного хора при Дворце Культуры города Навашино. Она принимает также активное участие в работе первичной ветеранской организации по месту жительства, в работе районного Совета ветеранов войны и труда.

В 2014 году за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области Фурсовой Н.М. присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»