Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Аникин Анатолий Петрович

Аникин Анатолий Петрович

род. в 1932 г.

Аникин Анатолий Петрович родился 18 мая 1932 года в поселке Мордовщиково Горьковской области (ныне город Навашино Нижегородской области) в многодетной семье рабочих. Свою трудовую деятельность начал подростком в годы Великой Отечественной войны. Работал в колхозе, в подсобном хозяйстве, на уборке урожая, заготовке кормов, дров и т.д.

Два года 1946-1948г. обучался в ремесленном училище №14 поселке Мордовщиково по профессии токаря-универсала. После окончания в 1948 году РУ №14 был направлен на работу в завод «Ока» в инструментальный цех.

Три года Анатолий Петрович служил в рядах Советской Армии в зенитной артиллерии. После демобилизации в 1957 году, Аникин АЛ. вернулся на работу в свой завод в этот же цех. На данном предприятии трудился 46 лег. За высокие показатели в труде, ему, одному из первых на предприятии, было присвоено звание «Ударник Коммунистического труда».

Без отрыва от производства, окончил вечернее отделение Судомеханического техникума. После его окончания, работал с полной отдачей сил на предприятии на различных ответственных должностях, пользовался высоким авторитетом у рабочих, руководящего состава завода.

Анатолий Петрович одновременно выполнял активно общественную работу. Избирался и принимал участие в работе цехового и заводского комитета профсоюза. Много лет избирался председателем ДОСААФ инструментального цеха и ОТ и 3. Команда, под руководством А.11.Аникина, заняла первое место на заводских соревнованиях, была награждена Кубком предприятия и значком ДОСААФ Горьковского областного комитета.

Аникин А.П. награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», а также медалями и почетными грамотами Министерства Судостроительной промышленности СССР, администрации и комитета профсоюза Судостроительного завода «Ока».

Анатолий Петрович с 1992 года  после ухода на заслуженный отдых, избирался председателем первичной ветеранской организации Судостроительного завода «Ока» (в настоящее время «Окской Судоверфи:»). Все эти годы ветеранская организация завода под его руководством находилась и находится в авангарде жизни коллектива данного предприятия. Совместно с администрацией завода большую работу проводил и проводит по социальной защите малообеспеченных ветеранов, героико-патриотическому воспитанию молодежи, увековечиванию памяти погибших ветеранов Великой Отечественной войны. 

В 2013 году за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области Аникину А.П. присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Источник:http://priokskayapravda.ru/news/media/2018/10/23/za-bolshuyu-rabotu/
При использовании текста указание ссылки на сайт http://priokskayapravda.ru/ является обязательным!

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»