Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Мищеряк Антонина Николаевна

Мищеряк Антонина Николаевна

1925 - 2015

Мищеряк Антонина Николаевна родилась 7 октября 1925 года в селе Репино Ляховского района Владимирской области в многодетной семье рабочих.

В 1927 году семья переезжает на постоянное место жительства в поселок Мордовщиково Муромского (ныне город Навашино Навашинского района) района. После окончания в 1943 году Мордовщиковской средней школы, Антонина Николаевна в этом же году вместе с подругами добровольно вызвалась защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков. Служба ее началась в городе Горьком в 265 отдельном батальоне связи. Закончив школу радиотелеграфистов и получив звание «Младший сержант», Антонина Николаевна служила до конца войны в составе 1-го Украинского фронта, работала в передвижной радиостанции телеграфистом.

Под непрерывными бомбежками наша землячка обеспечивала бесперебойную связь фронта с боевыми частями, выполняла спецзадание командования.

В августе 1945 года фронтовичка вернулась в родной Поселок Мордовщиково (ныне город Навашино).

За проявленное мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны А.Н.Мищеряк награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

После войны Антонина Николаевна проработала на ответственных должностях в бюджетных организациях города Навашино 35 лет, из них: 20 лет в отделе кадров судостроительного завода «Ока». Бывшая фронтовичка пользовалась высоким авторитетом в коллективах в которых она работала.

В апреле 1975 года ей было предоставлено право разбить о борт морского сухогруза «30 лет Победы» шампанское и проводить корабль в дальний путь.

С уходом на заслуженный отдых в 1980 году А.Н.Мищеряк активно включилась в развитие ветеранского движения в районе, области. С 1987 года по настоящее время - она член пленума Навашинского районного Совета ветеранов войны и труда, принимает в его работе активное участие. С 1991 года до 2012 года она член народного хора при Дворце культуры города Навашино. Антонина Николаевна принималат активное участие в проведении мероприятий по героико-патриотическому воспитанию молодого подрастающего поколения. Она ежегодно посещала учреждения образования города, проводила интересно и содержательно уроки мужества и другие мероприятия под девизом «Растим патриотов России». В мае 2010 года фронтовичка принимала участие в составе делегации района в параде Победы на пощади Минина в г.Нижнем Новгороде в честь 65 - летия Великой Победы.

В 2013 году за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области Мищеряк А.Н. присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»