Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Ермилин Михаил Федорович

Ермилин Михаил Федорович

1924 -2012

Ермилин Михаил Федорович, инвалид Великой Отечественной войны, ветеран сельскохозяйственного производства, родился 22 ноября 1924 года в д. Малое Окулово Муромского  (ныне Навашинского) района Нижегородской области в крестьянской семье. После окончания по месту жительства Малоокуловской начальной школы и      8 классов Мордовщиковской  средней школы до призыва в армию работал в Малоокуловском колхозе.

В июне 1942 года Муромским военкоматом был направлен  на курсы по подготовке младших командиров. Ему тогда не было 18 лет. После окончания курсов Ермилин М.Ф. стал служить на Украине в подразделении минометчиков. Освобождал  от немецко – фашистких захватчиков Южную и Западную Украину, участвовал в жестоких боях в ходе Ясско – Кишиневской операции. Был ранен в голову. После лечения в госпитале в составе 2 – го Украинского фронта освобождал от немецко – фашистких захватчиков страны Восточной Европы. 28 – ая гвардейская минометная бригада, в которой служил Михаил Федорович, освобождала от гитлеровских войск  Румынию,  Болгарию,  Югославию, Венгрию. При освобождении Венгрии, у озера Балатон Михаил Федорович получил второе ранение.

За мужество, храбрость и отвагу М.Ф. Ермилин был награжден боевыми орденами Красной Звезды, Отечественной войны  I степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и др., в т.ч. и юбилейными.

В 1946 году после возвращения с фронта в родную деревню Михаил Федорович работал в колхозе, был заведующим клубом, избирался секретарем партийной организации. С 1960 – 1963 гг. Ермилин М.Ф. возглавлял Большеокуловский сельский совет. В 1964 году был избран бригадиром Малоокуловской бригады  Большеокуловского колхоза, которую возглавлял до 1987 года.

За достигнутые успехи в развитии сельского хозяйства Михаил Федорович был награжден правительственной медалью «За трудовую доблесть»,  многими почетными грамотами областных и районных организаций.

После выхода на заслуженный отдых в 1987 году, Ермилин М.Ф. активно включился в ветеранское движение. В течение 23 лет, до 2001года, он бессменно избирался председателем первичной ветеранской организации деревни Малое Окулово. Под его руководством ветеранская организация была одной из самых активных среди сельских ветеранских  организаций района. Велась большая работа по социальной защите и оказанию материальной помощи малообеспеченным ветеранам, вдовам участников войны. Большое внимание уделялось военно – патриотическому воспитанию молодежи. Михаил Федорович систематически проводил  уроки мужества в школе и клубе. Более 20 лет Ермилин М.Ф.  избирался членом районного Совета ветеранов войны и труда.

В 2010 году за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области Ермилину М.Ф.  присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»