Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

13.03.2019Отдел инвестиций, архитектуры и градостроительной документации информирует

Отдел инвестиций, архитектуры и градостроительной документации Департамента строительства и ЖКХ Администрации городского округа Навашинский информирует, что с 1 марта 2019 года вступили  в силу новые правила строительства домов на садовых участках.
         Новшества связаны, в том числе со вступлением в силу Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят летом 2017 года и начал действовать в начале 2019-го. Закон призван реформировать законодательство, регулирующее всю дачно-садоводческую сферу, и в том числе касается строительства садовых домов.При этом нововведения коснутся только жилых объектов — тех, кто планирует обзавестись гаражом, баней, беседкой или сараем, они не затрагивают.
         Уведомление о строительстве подается в орган местного самоуправления (по месту нахождения участка), при этом в документе необходимо будет указать параметры будущего дома. Еще одно уведомление должно быть подано уже по окончании строительства с целью подтверждения соответствия здания установленным требованиям.
          Для каждого участка в соответствии с Правилами землепользования и застройки устанавливаются  градостроительные регламенты и параметры разрешенного строительства, которые в свою очередь  определят допустимые параметры для здания.  Однако есть и общие ограничения — так, высота построек не должна превышать 20 м, в них должно быть не более трех этажей. Если построенное на участке здание обладает признаками капитального строения и туда подведены все коммуникации, в нем можно будет впоследствии оформить постоянную прописку.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»