Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

09.09.2019Где сделать прививку против гриппа?

Прививки детям, посещающим детские сады и школы, проводятся медицинскими работниками непосредственно в дошкольном учреждении или школе, после письменного согласия родителей на проведение вакцинации. Неорганизованных детей прививают в поликлинике по месту  жительства. 

Взрослое работающее население, относящееся к профессиональной группе риска (медработники, работники образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы,  предприятий птицеводства, свиноводства, зоопарков и др.) вакцинируются против гриппа по месту работы при предоставлении руководителями учреждений и предприятий пофамильных  списков своих сотрудников в территориальную поликлинику по месту своей деятельности.

Вакцинация учащихся учреждений начального, среднего и высшего профессионального  образования  проводится по месту обучения.

В поликлинике по месту жительства прививаются лица, имеющие медицинские риски (хронические заболевания легких, сердечно-сосудистые заболевания, метаболические нарушения и ожирение), лица старше 60 лет и беременные женщины, дети с 6 месяцев, которые не посещают организованные коллективы.

Иммунизация против гриппа  взрослых, не входящих в перечень контингентов Национального календаря профилактических прививок, проводится за счет выделения ассигнований на закупку противогриппозных вакцин работодателями - руководителями предприятий, организаций и учреждений.

Кроме этого, в коммерческих вакцинальных центрах на платной основе можно привиться против гриппа вакцинами отечественного (Гриппол, Гриппол плюс, Ультрикс) и импортного (Инфлювак Ваксигрипп).

Противопоказанием к введению вакцины является аллергия к белкам куриного яйца и сильная реакция (температура выше 40 °С, отек и гиперемия в месте введения свыше 8 см в диаметре) или осложнение на предыдущее введение препарата.  Лица, имеющие заболевание, отводятся от прививок временно, только на период  самого заболевания или его обострения.                                                                          

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»