Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

06.11.2019Отдел экономики и развития предпринимательства информирует:

30 октября 2019 года  в администрации городского округа Навашинский проведено  заседание «круглого стола» с руководителями малого и среднего бизнеса, в работе которого  приняли участие заместитель главы администрации  Колпакова Е.В., руководители структурных подразделений администрации округа, руководитель Центра поддержки и развития предпринимательства городского округа, главный врач ГБУЗ «Навашинская ЦРБ» представитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Нижегородской области, представители банковских структур.

В ходе встречи обсуждались вопросы об участии предпринимателей городского округа Навашинский в форуме «Мой бизнес» в г.Нижний Новгород, о важности и порядке прохождения сезонной вакцинации и профосмотра для предпринимателей и работников СМП, об изменениях налогового законодательства и отчетности для малого и среднего бизнеса в 2020 году, о внедрении национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров, о льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Информация с заседания об изменениях налогового законодательства:

Федеральным законом №325-ФЗ от 29.09.2019 внесены значительные изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, в том числе

·  Введен запрет продавать некоторые товары, подлежащие обязательной маркировке. Под запрет попали лекарства, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха. Запрет применять ЕНВД при торговле этими товарами начнет действовать с 1 января 2020 года. Аналогичное правило вводится и для патентной системы налогообложения.

·  Если налогоплательщик на ЕНВД или ПСН уличен в продаже товаров, «запрещенных» для применения ЕНВД, то он обязан будет перейти на общую систему налогообложения.

·  Сокращен срок сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, срок сдачи установлен не позднее 1 марта.

·  Право сдачи отчетности по 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в бумажном виде сохраняться только для компаний численностью не более 10 человек.

·  Появится новый способ передачи документов от ИФНС налогоплательщику - через МФЦ. В случае направления документа налоговым органом через МФЦ датой его получения считается день, следующий за днем получения указанного документа многофункциональным центром.

·  Налоговые органы смогут отсылать СМС сообщения и сообщения на электронную почту налогоплательщика физического лица об имеющейся у них задолженности. Это можно будет делать не чаще одного раза в квартал и только при наличии письменного согласия налогоплательщика.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»