С учетом высокой токсичности вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС) и большой миграции диких кабанов высока вероятность инфицирования посевных площадей, в том числе кормовых культур, с дальнейшим попаданием вируса в компоненты кормов на промышленных свинокомплексах.
С целью исключения попадания инфицированного зерна в корм, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республики Марий Эл, рекомендует:
Незамедлительно организовывать термическую обработку фуражного зерна, направляемого на производство кормов для свиней.
Обработку проводить при температуре 70 С в течение 30 минут (не менее). При невозможности применения метода термической обработки – организация хранения свежего зерна в хозяйствующих субъектах не менее 10 дней после сбора урожая.
Будьте бдительны!!!