Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Как защитить свое жилище

 

Как защитить свое жилище

Отпуск без валидола

Стремительное развитие туристического бизнеса в России сделало отдых разнообразным и географически более расширенным. Сейчас уже давно не является роскошью поездка в Турцию или в Египет. Однако пропорционально удаленности места отдыха, соответственно, возрастает и срок отсутствия гражданина (а чаще всего, и всей его семьи) в квартире. Поэтому, прежде чем воспользоваться благами цивилизации, стоит задуматься о том, что произойдет с нажитым имуществом во время длительного отдыха.  

Статистика показывает, что наиболее опасный период, связанный с квартирными кражами, наступает в весенне-летний период, в общепринятый сезон дачных работ и отпусков. Однако это вовсе не значит, что все остальное время ситуацию с безопасностью своего жилища можно пустить на самотек. Ведь зачастую отпуск не всегда привязан к статистике и может возникнуть в любое время года. Бывают ситуации, когда отъезд происходит спонтанно. И подумать о сохранности оставляемого имущества просто некогда. Каждый выходит из этой ситуации по-разному. Мы рассмотрим эффективность этих разных вариантов.

 

Спасет ли замок и двери?  

Часто мы надеваем розовые очки, искренне надеясь, что достаточно однократного вложения денег в дорогостоящий дверной замок, стальную дверь, чтобы спать спокойно вдали от дома. Конечно, это необходимая и важная мера. Специалисты рекомендуют лучше всего ставить даже двойные двери. Но это далеко не стопроцентная гарантия безопасности.  

Внушительно выглядящая (и тем более дорого выглядящая) дверь часто привлекает внимание преступника. Для него это своеобразный индикатор благосостояния жильца квартиры. И никто не может дать гарантии, насколько затруднительно будет вору попасть внутрь. Все зависит от уровня опытности преступника. В одном случае он может долгое время возиться с замком и, в конце концов, отступиться. В другом, это будет высококвалифицированный вор, для которого вскрытие практически любой двери – минутное дело.

Здесь нельзя не упомянуть и профилактический момент. Есть случаи, когда ключи могут фигурировать в чужих руках. Например, когда некая организация осуществляет ремонт квартиры в ваше отсутствие. Всегда есть вероятность, что с того комплекта, который временно будет находиться у строителя, сделают дубликат. Желательно пользоваться услугами проверенных фирм, уже зарекомендовавших себя с положительной стороны.

Стоит ли говорить, что установленный на двери подъезда домофон – тоже не препятствие. Существует много хитрых способов, чтобы проникнуть внутрь такого подъезда беспрепятственно. 

 

 

Надежда на соседей

Действительно, очень многие прибегают к этому старому, можно сказать, «дедовскому» способу. В этой мере есть своя целесообразность. Заботливый сосед может наведываться с проверками. Вечером он будет включать свет, который хорошо виден снаружи. Это действительно полезно, т.к. перед кражей преступники часто ведут тщательное наблюдение, выясняя, появляется ли кто-нибудь в квартире. Увидев регулярно включаемый свет, они убедятся, что жильцы «не уехали». Есть, правда, и другие факторы, по которым можно определить отбывшую на отдых семью. Это почтовый ящик, из которого давно не забирали почту, к которой прибавляются бесплатные газеты, буклеты и т.д. Если сосед держит ящик в надлежащем состоянии, это будет тоже не лишним профилактическим моментом.

 

Как быть с «квартирным альпинизмом»?

Бывает и такое. Многие жители верхних этажей почему-то считают, что на такой высоте снаружи они неуязвимы. Тем не менее, нередки случаи, когда воры проникали в квартиру через окна именно верхних этажей с помощью нехитрого альпинистского снаряжения. Для подготовленного и имеющего определенную сноровку человека это сделать несложно. Менее энергоемкими по проникновению считаются нижние этажи. Опыт верхолаза не требуется. Единственный для преступника минус по сравнению с «верхом» - здесь его легче заметить с улицы.

Как же защититься от этой опасности? Первое, что приходит в голову – поставить на окна металлические решетки. Это действительно серьезное препятствие. И, к сожалению, все-таки преодолимое. Практика показывает, что «прорубить окно» в квартиру не мешают даже качественно установленные и самые прочные металлические решетки.

В последнее время очень распространенной является установка на окнах стеклопакетов. Выглядит, конечно, аккуратно и красиво. Однако они очень легко выставляются без каких-либо особенных вспомогательных устройств. При умелом подходе достаточно будет обыкновенной отвертки.

  

Довериться профессионалам

Как видно из предыдущих примеров – самостоятельных способов защитить свою квартиру достаточно много. Но гарантии, что в экстренном случае они окажутся действенными, никто не даст.

И лучшее, что здесь можно порекомендовать – это доверить свое имущество профессионалам. Т.е. установить в квартире охранную сигнализацию. На современном российском рынке безопасности в этой сфере  безусловный лидер – вневедомственная охрана. Среди частных охранных предприятий такой вид деятельности практически не распространен ввиду нерентабельности. По большому счету,  вневедомственная охрана выполняет социальный заказ государства, в ущерб рыночной прибыли. Ведь себестоимость охраны квартиры намного превышает плату за предоставление этих услуг. Если вдуматься, ежемесячная абонентская плата за охрану квартиры не так велика: 170 рублей в месяц. Если распределить эту сумму на каждый день, получается 5 рублей 60 копеек, меньше, чем плата за одну поездку в маршрутном такси.

Сейчас в г.Н.Новгороде и области под охраной районных подразделений УВО находится свыше 40 тыс. квартир и мест с содержанием личного имущества  граждан.  

 Конечно, лучше заранее перед отъездом позаботиться о монтаже охранной сигнализации в квартире. Минимум за неделю. Специалисты вневедомственной охраны выдадут подробные рекомендации по технической укрепленности, что дополнительно защитит вас от опасностей, о которых говорилось выше. Но, заметим, это всего лишь вспомогательный момент, дополнительно защищающий ваше жилище.

Доверившись «Охране», можно быть по-настоящему спокойным за оставленное жилище. По Нижнему Новгороду и области ежесуточно патрулируют порядка 200 машин с милиционерами групп задержания. Такой плотный охват территории сейчас не может обеспечить ни одна аналогичная организация. Грамотная дислокация позволяет прибыть на место в считанные минуты после незаконного проникновения в квартиру. Шансов у преступников фактически не остается.

 

Итак, выбор очевиден. Не стоит экономить на собственной безопасности и довериться настоящим профессионалам.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»