Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ НАСИЛЬНИКА

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ                                                        НАСИЛЬНИКА

 

PDFПечать

E-mail

 

Будьте осмотрительны и осторожны! Помните, ваша безопасность во многом зависит от вашего поведения!

Будьте разборчивы в выборе знакомых и всегда как следует подумайте, прежде чем пригласить в свой дом малознакомого человека. Напоминаем, чего следует  остерегаться:

— Неразборчивых случайных знакомств в кафе, дискотеке, ресторане; не перевелись еще «кавалеры», использующие доверчивость в преступных целях.

читать далее

— Поездок с сомнительными компаниями на лоно природы с распитием спиртных напитков.

— Предложений незнакомых мужчин подвезти вас на попутной автомашине.

— Посещения общежитий и квартир случайных знакомых по приглашениям послушать музыку, посмотреть видеофильмы; слишком горьким бывает раскаяние от подобной неосторожности.

— Не входите в позднее время в парадную и в лифт вместе с незнакомыми мужчинами.

— Если вам придется поздним вечером идти одной, заранее планируйте маршрут, чтобы избежать плохо освещенных улиц, дворов, пустырей.

— Надетые на вас украшение прикройте одеждой, а лучше снимите их.

— Не носите деньги и драгоценности в сумочке. Лучше положите их во внутренние карманы одежды.

— Если вам показалось, что вас кто-то преследует, меняйте темп ходьбы, перейдите на другую на другую сторону улицы. Если преследование продолжается, то зовите на помощь. Если есть свисток — свистите, не переставая убегать.

— Если вас преследуют или настигли вблизи жилища, то не только зовите на помощь, но и кричите: «Пожар!», «Горим!». Это найдет среди жильцом более скорый отклик.

— Если негодяй схватил вас и пытается заставить идти в малолюдное место: чердак, подвал, нежилой дом, не поддавайтесь. Помните, там вы будете более беззащитны и еще в большей опасности.

— Если насильник схватил вас сзади, попытайтесь изо всей силы ударить его затылком по подбородку.

— Если он схватил вас за руки, попытайтесь развести его большие пальцы. Это ослабляет захват и позволяет вырвать руку.

— Если вы чувствуете, что не можете оказать активного сопротивления, сыграйте: сделайте вид, что от страха не можете идти. Скажите, что вы длительное время больны опасной болезнью (гонореей, сифилисом, СПИДом). Помните, что любая отсрочка во времени может охладить пыл насильника или привести к изменению обстановки — появлению посторонних граждан, работников милиции, знакомых. Это может послужить причиной отказа насильника от преступного замысла. Однако во всех случаях проявляйте бдительность и будьте всегда готовы к самообороне, не упускайте момента убежать, позвать на помощь.

— Если усилия, предпринятые вами, положительных результатов не дали, тогда необходимо переходить к активным формам защиты. Осуществляя ваше право на необходимую оборону, можно воспользоваться любым предметом, который находится при вас (зонтик, связка ключей, горящая сигарета, любой аэрозольный баллончик, ручка, карандаш, металлическая щетка для волос, острые каблуки и т.д.) или рядом (палка, камень и т.д.). При отражении нападения старайтесь вашими действиями создать как можно больше шума, громко кричите, не стесняясь, стучите в двери к соседям, жильцам ближайших домов.

— Для обеспечения личной безопасности можно приобрести газовый баллончик. Только научитесь обращаться с ним, чтобы не доставить неприятностей самой себе.

— Можно в магазине спортивных товаров купить свисток и всегда иметь его при себе, чтобы воспользоваться в случае опасности.

— Имейте при себе сменную мягкую пару обуви без каблуков, чтобы вечером, оказавшись на улице в опасной ситуации, могли чувствовать себя уверенней. При необходимости спасаться бегством в удобной обуви вам будет намного легче!

— О факте насилия или его попытке немедленно сообщайте в полицию.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»