Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Как уберечь автомобиль от угона

      Как защитить автомобиль от угона

Для предотвращения угона автомашины соблюдайте следующие правила:

Никогда не оставляйте автомобиль, даже на короткое время, с открытой дверью и ключом в замке зажигания.

При длительной парковке необходимо найти гараж, либо воспользоваться охраняемой автостоянкой. Нежелательно парковать автомашину в безлюдных и неосвещенных местах.

Целесообразно оборудовать автомобиль охранной сигнализацией и системой блокировки. Стекла, кузов и другие детали кузова необходимо промаркировать. Любая, даже самая новая и совершенная система сигнализации, через две-три недели после появления на рынке становится известной профессиональным угонщикам. Наилучшим вариантом защиты можно считать сочетание электронных и механических устройств, дополняющих штатные противоугонные средства, которые на автомобили устанавливаются уже на заводах.

Нежелательно устанавливать сигнализацию на автомобиль в фирмах, где вы совершаете покупку данной автомашины.

Нельзя доверять ключи от автомашины посторонним людям во избежание снятия с них дубликата.

Не оставляйте в автомашине ценные вещи.

Автомобиль обязательно должен быть застрахован от угона.

Длительные поездки по незнакомым местам не стоит совершать в одиночку.

Никогда не подвозите в своем автомобиле незнакомых людей, голосующих у дороги, особенно в глухих местах и в темное время суток.

При подозрении, что автомобиль преследуется, необходимо без промедления ехать к ближайшему отделению милиции или посту ГИБДД.

Сделайте ксерокопии всех документов на автомобиль. Это окажет большую помощь в розыске, если автомобиль похитят. Об угоне необходимо сообщать в ГИБДД немедленно.

При покупке подержанной автомашины будьте предельно осторожны – не делайте этого без специалиста. Качественные характеристики транспортного средства, как правило, очевидны из года выпуска и пробега автомашины. Вместе с тем, квалифицированный осмотр ее механиком, за 10-15 минут позволяет выявить все плюсы и минусы.

Наиболее часто встречающиеся правонарушения в процессе реализации автомобилей: продажа угнанных машин, продажа автомобилей со скрытыми (неустранимыми) дефектами, не передача по окончании сделки обусловленной суммы (полностью или частично), либо автомобиля. Покупатель должен всеми возможными способами убедиться в состоянии автомобиля и подлинности документов на него. Существующие в ГИБДД и торговых предприятиях компьютерные базы данных позволяют в считанные минуты убедиться в добросовестности продавца.

При угоне автомобиля необходимо как можно быстрее подать заявление об угоне в ГИБДД – дежурный внесет информацию об автомобиле во временную компьютерную базу данных похищенного автотранспорта. Если машиной Вы распоряжались по доверенности, выполненной в простой рукописной форме, то необходимо сообщить координаты хозяина автомашины.

Далее с Вами начинает работать дознаватель. В беседе с ним важно вспомнить максимум деталей: точно указать модификацию машины, её особые приметы (сколы, вмятины, наличие нестандартных деталей). В функции дознавателя входит составление первичных документов и возбуждение уголовного дела по факту угона. Одновременно с подготовкой документов оперативные службы ведут розыск автомобиля. Если на обнаруженной машине в неприкосновенности сохранились идентификационные номера, то она может быть передана владельцу после составления соответствующего акта, а если номера перебиты – передача автомашины происходит после проведения криминалистической экспертизы. Может случиться и такое: если все номера на машине уничтожены, на неё претендуют несколько человек, тогда владельца будет определять суд.

После возвращения автомашины владельцу, сведения о ней должны быть удалены из базы данных. Сделать это может только инициатор розыска, поэтому, прежде чем начать ездить, проверьте, снята ли она с розыска.

В случае самостоятельного обнаружения владельцем своей автомашины (увидел автомобиль на стоянке или в потоке автотранспорта и т.п.), необходимо немедленно позвонить по телефону «02» или по телефону 5-79-49. Машина будет остановлена и проверена. Не стоит заниматься задержанием самостоятельно: есть риск получить отпор, в том числе и вооруженный.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»