Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ХИЩЕНИЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ХИЩЕНИЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА

Для защиты от грабителей и воров не держите свой мобильник на виду - на поясе, на шнурке на шее, чтобы он не бросался в глаза. Отключите звуковой сигнал телефона, переведите его режим вибровызова, поскольку ваш зазвонивший телефон волей неволей привлекает внимание окружающих, в том числе и преступников.

В общественном транспорте так же не стоит афишировать наличие у себя сотового телефона. Если вы будете держать трубку в руке, ее, конечно, не украдут, но злоумышленник может последовать за Вами на улицу, чтобы в укромном месте ограбить.

Не держите телефон на шнурке - его очень легко срезать, на поясе - для профессионала-карманника это подарок. В транспорте лучше всего держать телефон во внутреннем кармане, ближе к телу, переведенный в режим вибровызова.

В барах, кафе, ресторанах и прочих увеселительных заведениях не стоит класть телефон на стол, даже если вы не собираетесь никуда отлучаться.

Никогда не давайте свой мобильник незнакомым людям - они могут попросту скрыться с ним. Чтобы не провоцировать конфликт, скажите, что "вот, только что батарея разрядилась" или " деньги на счете кончились" или что-нибудь подобное.

Надеемся, что эти советы помогут Вам сохранить свой сотовый телефон от преступников. Если же хищения все-таки избежать не удалось – как можно скорее обращайтесь в органы внутренних дел. Многие хищения сотовых, о которых своевременно была информирована милиция, были раскрыты по "горячим следам".

Что нужно знать о своем сотовом телефоне

Любой сотовый телефон стандарта GSM оснащен специальной "меткой", позволяющей идентифицировать его и вернуть владельцу.

Речь идет об индивидуальном номере из 15 цифр - IMEI (International Mobile Equipment Identifier - Международный Идентификатор Мобильного Оборудования). Любой владелец трубки GSM может посмотреть IMEI своего телефона в документах, или на задней крышке под аккумулятором, или набрав на клавиатуре *#06#.

В ГУВД Нижегородской области ведется база данных IMEI похищенных сотовых телефонов на территории области. И каждому владельцу сотового телефона надо знать IMEI своей трубки. Запишите его так же, как и все номера вещей в вашем доме - телевизора, видеомагнитофона и так далее.

Не покупайте мобильник с рук или в торговых точках без документов. В противном случае будьте готовы к тому, что Вам придется столкнуться с определенными проблемами. Если Ваш телефон окажется в базе похищенных, сотрудники милиции будут вынуждены изъять его.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»