Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ХИЩЕНИЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ХИЩЕНИЯ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА

Для защиты от грабителей и воров не держите свой мобильник на виду - на поясе, на шнурке на шее, чтобы он не бросался в глаза. Отключите звуковой сигнал телефона, переведите его режим вибровызова, поскольку ваш зазвонивший телефон волей неволей привлекает внимание окружающих, в том числе и преступников.

В общественном транспорте так же не стоит афишировать наличие у себя сотового телефона. Если вы будете держать трубку в руке, ее, конечно, не украдут, но злоумышленник может последовать за Вами на улицу, чтобы в укромном месте ограбить.

Не держите телефон на шнурке - его очень легко срезать, на поясе - для профессионала-карманника это подарок. В транспорте лучше всего держать телефон во внутреннем кармане, ближе к телу, переведенный в режим вибровызова.

В барах, кафе, ресторанах и прочих увеселительных заведениях не стоит класть телефон на стол, даже если вы не собираетесь никуда отлучаться.

Никогда не давайте свой мобильник незнакомым людям - они могут попросту скрыться с ним. Чтобы не провоцировать конфликт, скажите, что "вот, только что батарея разрядилась" или " деньги на счете кончились" или что-нибудь подобное.

Надеемся, что эти советы помогут Вам сохранить свой сотовый телефон от преступников. Если же хищения все-таки избежать не удалось – как можно скорее обращайтесь в органы внутренних дел. Многие хищения сотовых, о которых своевременно была информирована милиция, были раскрыты по "горячим следам".

Что нужно знать о своем сотовом телефоне

Любой сотовый телефон стандарта GSM оснащен специальной "меткой", позволяющей идентифицировать его и вернуть владельцу.

Речь идет об индивидуальном номере из 15 цифр - IMEI (International Mobile Equipment Identifier - Международный Идентификатор Мобильного Оборудования). Любой владелец трубки GSM может посмотреть IMEI своего телефона в документах, или на задней крышке под аккумулятором, или набрав на клавиатуре *#06#.

В ГУВД Нижегородской области ведется база данных IMEI похищенных сотовых телефонов на территории области. И каждому владельцу сотового телефона надо знать IMEI своей трубки. Запишите его так же, как и все номера вещей в вашем доме - телевизора, видеомагнитофона и так далее.

Не покупайте мобильник с рук или в торговых точках без документов. В противном случае будьте готовы к тому, что Вам придется столкнуться с определенными проблемами. Если Ваш телефон окажется в базе похищенных, сотрудники милиции будут вынуждены изъять его.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»