Эксперимент по маркировке сидра, медовухи и пива предложил провести Минпромторг РФ в следующем году, проект соответствующего постановления правительства опубликован 6 ноября на федеральном портале проектов правовых актов.
Согласно предложению Министерства промышленности и торговли РФ под эксперимент подпадает пивоваренная продукция и слабоалкогольные напитки, т.е само пиво, медовуха, сидр и пуаре (грушевый сидр).
Срок эксперимента - с 1 апреля 2021 год по 28 февраля 2022 года.
До 30 июня 2021 года должны быть утверждены методические рекомендации по проведению эксперимента.
Производители, импортеры, оптовые и розничные предприятия общественного питания будут участвовать в эксперименте на добровольной основе, участникам будет безвозмездно предоставлено оборудование.