Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

19.11.2020Нижегородская почта напоминает, как быстро оформить посылку

Раньше много времени уходило именно на заполнение бланка вручную в отделении. Сейчас же клиент может заранее зарегистрироваться на сайте Почты России, заполнить адресные данные отправителя и адресата, после чего готовый бланк с трек-номером просто распечатать и приклеить к посылке. В отделении почтовой связи оператор отсканирует трек-номер, и вся информация появится в системе, останется только взвесить посылку и принять оплату. В случае если у клиента нет возможности распечатать бланк, достаточно показать трек-номер с экрана мобильного телефона, и оператор сам разместит бланк на посылке.

Также популярна среди клиентов почты услуга по оформлению предоплаченных посылок. С её помощью посылка не только оформляется через сайт Почты России, но и оплачивается клиентом самостоятельно в режиме онлайн с помощью банковской карты. После регистрации приема отправления клиенту на электронную почту направляется чек, подтверждающий оплату за пересылку почтового отправления. Главное преимущество заключается в том, что заранее оформленную и оплаченную посылку можно сдать без очереди в любом отделении почтовой связи.

Почта России в Нижегородской области напоминает жителям региона о требованиях к упаковке, а также содержимому отправлений и посылок.

Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Посылки упаковываются в посылочные ящики, (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или тканевую оболочку (мешок) - прочную светлую однотонную ткань. Повторное использование стандартной упаковки не допускается.

Почтовые отправления «Отправления 1-го класса» пересылаются в специальном конверте либо пакете с логотипом услуги. Почтовые отправления «Отправление 1 класса», которые по своим габаритам не могут быть упакованы в специальные конверты или пакеты, упаковывают в ящики из гофрированного картона или применяют нестандартную упаковку.

Все материалы для упаковки отправления клиент может приобрести в почтовом отделении. Для упаковки посылок также допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча.

ЕМС отправления можно отправить в конверте или пакете, который выдается бесплатно.

 

Через российскую Почту запрещен к пересылке ряд вещей:

- оружие;

- взрывчатые, едкие, воспламеняющиеся вещества;

- наркотические и психотропные средства;

- ядовитые животные и растения;

- скоропортящиеся продукты питания;

ПРЕСС-РЕЛИЗ 17 ноября 2020

 

- предметы, которые могут представлять опасность для сотрудников;

- денежные средства;

- предметы, которые могут испачкать или повредить оборудование, или другие отправления.

 

С полным списком требований к упаковке и содержимому отправлений можно ознакомиться на сайте Почты России.

 
 
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»