Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Происшествия

8 июня 2012 года Навашинским районным судом был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Навашино, совершившего преступления, предусмотренные ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство и ч.1 ст.115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. 

Судом установлено, что 15 декабря 2011 года Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших в результате ссоры личных неприязненных отношений к своей супруге, действуя в целях причинения смерти последней, умышленно нанес ей множественные удары ножом в область брюшной полости, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью женщины по признаку опасности для жизни.

Преступные действия Г. не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшая и ее родители оказали Г. активное сопротивление, женщине была оказана своевременная медицинская помощь.

При этом, в ходе данного семейного скандала Г. умышленно нанес ножевые ранения в область молочной железы и поясницы своей теще, и в область  спины – тестю, причинив последним легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровью.

Свою вину в совершении данных преступлений Г. признал частично, отрицая умысел на причинение смерти своей жене, и утверждая при этом, что действовал в состоянии аффекта.

Однако проведенная в  ходе судебного следствия комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила отсутствие в действиях Г. признаков аффекта.

         При вынесении приговора суд в полном объеме разделил позицию государственного обвинителя, квалифицировав действия Г. по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ как покушение на убийство, и по ч.1 ст.115 УК РФ как умышленное причинение  легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. С  учетом всех обстоятельств дела и данных о личности подсудимого по совокупности преступлений Г. было назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор был обжалован осужденным, но определением кассационной инстанции Нижегородского областного суда его жалоба была оставлена без удовлетворения. Приговор Навашинского районного суда вступил в законную силу.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»