Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратурой Навашинского района приняты меры по защите социальных прав инвалида

Прокуратурой Навашинского района приняты меры по защите социальных прав инвалида, который в течение длительного времени не обеспечивается индивидуальными средствами технической реабилитации.

 

 

Прокуратурой проведена проверка по обращению 70-летнего жителя Навашинского района Сулеева Г.А., являющегося инвалидом 2 группы, о не обеспечении его средствами индивидуальной реабилитации инвалидов. 

В ходе проверки установлено, что в мае текущего года Сулееву Г.А. была выдана индивидуальная программа реабилитации инвалида,  в соответствии с которой ему ежемесячно предписаны к применению технические средства реабилитации.

В соответствии с действующим законодательством предусмотренные индивидуальными программами реабилитации инвалидов технические средства реабилитации предоставляются им за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации и передаются инвалидам в безвозмездное пользование.

01.06.2012 года Сулеев Г.А. обратился с соответствующим заявлением в филиал №21 Государственного учреждения – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

 

В нарушение ст.39 Конституции РФ, гарантирующей социальное обеспечение по инвалидности, а также ст.10 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» до настоящего времени Сулеев Г.А. техническими средствами реабилитации не обеспечен. 

С целью защиты социальных прав Сулеева Г.А. прокуратурой Навашинского района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия ГУ – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в лице Филиала №21, выразившееся в не обеспечении инвалида средствами технической реабилитации, незаконным. Также заявлено требование о возложении на ответчика обязанности по  обеспечению Сулеева Г.А. средствами технической реабилитации.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»