Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Пресс-релиз по ст. 228.1 УК

18 октября 2012 года Навашинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Навашино Г., совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.  

Судом было установлено, что 25 июля 2012 года Г., действуя с целью незаконного сбыта наркотического средства в особо крупном размере – смеси, содержащей в своем составе JWH-250 – производное наркотического средства фенилацетилиндола общей массой 0,50 грамма, договорился с гр.А. о сбыте указанного наркотического средства путем продажи за 1000 руб. Позднее Г., продолжая действовать в целях реализации своего преступного умысла,  незаконно   сбыл гр.А. данное наркотическое средство. При этом гр.А. действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», проводившегося в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

В этот же день наркотическое средство было добровольно выдано гр.А. сотрудникам органов внутренних дел и тем самым изъято из незаконного оборота.

Таким образом, Г. не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, по независящим от него обстоятельствам.   

Аналогичный факт попытки сбыта Г. наркотического средства был зафиксирован 27 июля 2012 года.

Также 27 июля 2012 года Г., передвигаясь на принадлежащем ему скутере по территории г.Навашино, был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Навашинский». При личном досмотре Г. в кармане его одежды был обнаружен полиэтиленовый сверток с наркотическим средством - смесью, содержащей в своем составе JWH-250 – производное наркотического средства фенилацетилиндола общей массой 0,70 грамма, а при досмотре транспортного средства – скутера, на котором передвигался Г., в бардачке был обнаружен чехол от мобильного телефона, в котором находилось 10 бумажных свертков из газеты с наркотическим средством – смесью, содержащей в своем составе JWH-250 – производное наркотического средства фенилацетилиндола общей массой 7,95 грамма, приготовленное последним и незаконно хранившееся с целью незаконного сбыта.

Таким образом, Г. не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, по независящим от него обстоятельствам.

В ходе судебного заседания Г. не признал себя виновным, пояснив, что сбыт наркотиков не осуществлял, сам употреблял «курительную смесь», обнаруженные у него свертки с «курительной смесью» хранил для личного потребления. Свидетели, допрошенные в судебном заседании, его оговаривают.

Однако совокупностью представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в ходе судебного следствия, позиция Г. была опровергнута. Суд установил вину подсудимого и квалифицировал его действия по ч.3 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере (2 преступления) и по ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенный в особо крупном размере.

При назначении наказания суд разделил позицию государственного обвинителя, учел данные о личности Г., состояние его здоровья, иные обстоятельства, принятие во внимание которых необходимо при назначении наказания, и приговорил Г. по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы без назначения дополнительных видов наказания, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»