Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Электрический ток ошибок не прощает!

Электрический ток ошибок не прощает!

 

Электроэнергия – верный, надежный помощник в любом деле. Однако небрежное отношение к ней таит огромную опасность. При неосторожном обращении электрический ток может стать источником большой беды.

 

Электротравматизм чаще других травм приводит к смертельным и тяжёлым случаям. По статистике, электротравмы составляют менее 1% от общего числа несчастных случаев, однако они являются причинами более 50% случаев гибели и тяжелых увечий людей. Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается «включённым» в цепь прохождения тока.

Происходят электротравмы в основном из-за обычной человеческой беспечности. Некоторые считают, что если они в состоянии заменить лампочку, то им по силам и самостоятельный ремонт достаточно сложных электроприборов. Кто-то бездумно относится к рыбной ловле вблизи воздушных линий электропередачи или игнорирует предупреждение о том, что нельзя нарушать охранные зоны вблизи энергообъектов. Более того, нечистые на руку люди идут на нарушение закона – самостоятельно подключаются к распределительным сетям или с риском для жизни демонтируют дорогостоящее оборудование в трансформаторных пунктах. В результате подобных действий обесточенными остаются населенные пункты, больницы и школы, насосные станции, котельные, а восстановление нарушенного электроснабжения отнимает у энергетиков много времени, сил и средств. Ситуация усугубляется тем, что виновники аварии нередко получают тяжелейшие травмы, становясь инвалидами, а зачастую расстаются с жизнью.

В энергокомпаниях все работы, связанные с ремонтом или подключением энергообъектов, выполняют высококвалифицированные специалисты, строго соблюдающие технику безопасности. Филиал «Нижновэнерго» не только заботится о защите своих сотрудников, но также уделяет серьезное внимание безопасности жителей Нижегородской области. Уже на протяжении восьми лет «Нижновэнерго» проводит PR-кампанию по предупреждению случаев травматизма на энергообъектах   посторонних лиц. Специалисты сетевой компании постоянно ведут разъяснительную работу об опасности поражения электрическим током. На объектах электроэнергетики – трансформаторных пунктах и опорах линий электропередачи (ЛЭП) – размещаются предупреждающие таблички и надписи.

Однако, несмотря на старания энергетиков предотвратить беду, несчастные случаи, в том числе с участием детей, продолжают происходить. Один из них зафиксирован 12 мая 2012 г. в городе Кулебаки. Ученик первого класса (2004 года рождения) залез в трансформаторную подстанцию (ТП) через образовавшийся проем в кирпичной стене ТП, приблизился к токоведущим частям энергоустановки и был поражен электрическим током. Ребенок был доставлен в больницу с ожогом головы.

Филиал «Нижновэнерго» настойчиво напоминает: для обеспечения вашей безопасности и безопасности ваших близких будьте осторожны вблизи энергообъектов! Правила электрической безопасности просты, соблюдать их не сложно, и каждый потребитель электроэнергии в состоянии их выполнять.

·      Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах;

·      Не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи;

·      Не приближайтесь к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние ближе 8 метров;

·      Не производите всякого рода противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать Вас;

·      Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

 

Вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи:

·      Не производите из шлангов полив кустарников и деревьев;

·      Не производите посадку и вырубку деревьев;

·      Не складируйте изделия и материалы;

·      Не устраивайте спортивные площадки и площадки для игр;

·      Не запускайте воздушных змеев;

·      Не набрасывайте на провода и не приставляйте к опорам посторонние предметы;

·      Не влезайте на опоры, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;

·      Не устанавливайте палатки и не разводите костры;

·      Не делайте причалы для лодок и не  ловите рыбу.

Обо всех замеченных Вами повреждениях на энергообъекте сообщайте по телефону, указанному на трансформаторной подстанции, расположенной в Вашем населенном пункте, администрацию муниципального образования, по телефону 01 или по мобильному телефону 112.

При проведении любых работ вблизи электроустановок (независимо от их принадлежности) сообщите диспетчеру электрических сетей (круглосуточно) по тел.  5-50-30, либо главному инженеру РЭС по тел. 5-67-99, либо начальнику РЭС по тел. 5-89-08.

 

Расскажите детям об опасности электрического тока!

 

Будьте осторожны, берегите свою жизнь и жизнь ваших близких!

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»