Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Результаты проверки по фактам несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территориии Натальинского сельского совета

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка  по обращению начальника Выксунского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области по фактам несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории Натальинского сельского совета Навашинского муниципального района. В ходе проверки было установлено, что органом местного самоуправления не соблюдаются  требования законодательства в сфере обращения с отходами.

  В соответствии с Федеральными законами №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»  к вопросам местного значения поселения отнесена организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В соответствии со ст.13 Федерального закона №89-ФЗ территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Однако в нарушение указанных требований при обследовании   территории Натальинского сельского совета были выявлены многочисленные несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено 4 исковых заявления с требованием обязать исполнительный орган местного самоуправления – администрацию Натальинского сельского совета Навашинского района устранить допущенное несанкционированное размещение отходов производства и потребления.

         Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»