Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Результаты проверки соблюдения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов.

 

      Прокуратурой Навашинского района на системной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в жилищной сфере, сфере развития агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения.

         В 2012 году прокуратурой Навашинского района в сфере соблюдения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов выявлено 47 нарушений закона, с целью устранения которых принесено 4  протеста на 4 незаконных правовых акта, внесено 14 представлений, 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 18 – к дисциплинарной, в суд направлено 2 исковых заявления. 

         Наиболее распространенными являются нарушения законодательства при реализации федеральных целевых программ в жилищной сфере, в связи с чем  прокуратурой регулярно проводятся проверки соблюдения требований федерального законодательства  при учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также при обеспечении жильем молодых семей.

В органах местного самоуправления устанавливаются многочисленные факты неправильного оформления первичной документации (несоответствие установленной форме заявлений граждан о принятии на учет; отсутствие в учетных делах полного комплекта документов, необоснованное снятие  граждан с учета нуждающихся в жилье в отсутствие обязательной ссылки на обстоятельства, предусмотренные законом и т.д.)

         В 2012 году прокуратурой района проводилась проверка соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, регламентирующего ход реализации приоритетных национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование».

Так, одним из основных направлений реализации ПНП «Здравоохранение» является вакцинация граждан, в том числе несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях.  В ходе проверки было установлено, что ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ» допускаются нарушения законодательства об иммунопрофилактике, безопасности иммунизации, санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортирования, хранению и отпуска гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики,

         В 2012 году прокуратурой района в рамках проведения проверки соблюдения законодательства в сфере охраны труда также были выявлены нарушения при реализации ПНП «Здравоохранение».

         Так, одним из направлений ПНП «Здравоохранение» является организация диспансеризации работников и проведение периодических медицинских осмотров. В ходе проверки было установлено, что в ЗАО «Коробковское» и ООО «ПК Торис-Групп» г. Навашино работодателями указанная обязанность не соблюдается. В связи с установленными фактами руководитель ЗАО «Коробковское» и юридическое лицо ООО «ПК Торис-Групп» были привлечены по постановлению прокурора к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.  

         В Навашинский районный суд было направлено 2 исковых заявления об обязании ООО «ПК Торис-Групп» и ЗАО «Коробковское» устранить выявленные нарушения законодательства. Производства по гражданским делам были прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Одним из основных направлений приоритетного национального проекта "Образование" является организация питания детей, в связи с чем реализуются проекты по совершенствованию организации питания обучающихся. Данное направление нацпроекта направлено на комплексную модернизацию системы питания.       

В соответствии со ст.51 Закона РФ от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. Организация питания в образовательном учреждении возлагается на образовательные учреждения.

         В ходе проведенной проверки было установлено, что в большинстве образовательных учреждений района допускаются нарушения законодательства при организации питания детей, что не гарантирует создание условий для охраны и укрепления здоровья несовершеннолетних и не соответствует принципам государственной политики в сфере реализации ПНП «Образование».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»