Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка в отношении ООО «Жилкомсервис»

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка в отношении ООО «Жилкомсервис» в связи с осуществлением юридическим лицом деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, в ходе которой было установлено следующее.

ООО «Жилкомсервис» (юридический адрес: Нижегородская область, г. Навашино, пр. Корабелов, д.11) зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц 28.08.2012 года в соответствии со свидетельством  о государственной регистрации юридического лица МРИ ФНС РФ №4 по Нижегородской области серии 52 №004917133.

По решению общего собрания учредителей с 01.01.2013 года ООО «Жилкомсервис» осуществляет дополнительный вид деятельности в сфере автомобильного пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию.  Однако изменения в Устав ООО «Жилкомсервис» до настоящего времени не внесены.

            С 01.01.2013 года ООО «Жилкомсервис» осуществляет регулярные пассажирские перевозки на территории Навашинского района: по маршруту «Валтово-Родяково-Валтово» (1 раз в неделю по средам); по маршруту «Валтово-Салавирь-Родяково» (2 раза в неделю по понедельникам и пятницам).

   Перевозка пассажиров по указанным маршрутам осуществляется ООО «Жилкомсервис» автобусом ПАЗ 32053 2010 года выпуска государственный регистрационный знак В 045 НЕ 152, оборудованным для перевозок более 8 человек (договор безвозмездного пользования от 01.02.2013 года между КУМИ администрации Навашинского муниципального района и ООО «Жилкомсервис»).

   В соответствии с п.24 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»  деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) подлежит лицензированию.

Порядок лицензирования деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек,  регулируется Положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 №280.

Согласно ст.3 Положения в состав деятельности по перевозке пассажиров включаются регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении;  регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении.

В нарушение указанных требований законодательства ООО «Жилкомсервис» осуществляет деятельность по перевозке пассажиров без специального разрешения (лицензии), тогда как такая лицензия обязательна.

Таким образом, в действиях ООО «Жилкомсервис» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

В связи с установленными обстоятельствами 12.02.2013 года прокурором Навашинского района в отношении ООО «Жилкомсервис» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Материал направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Нижегородской области.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»