Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Результаты проверки соблюдения органами МСУ законодательства о благоустройстве в части зимнего содержания дорог и уборки улиц.

 

12 февраля 2013 года прокуратурой Навашинского района совместно со специалистами Выксунского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о благоустройстве в части зимнего содержания дорог и уборки улиц.

Было установлено, что на момент проверки на пр. Корабелов г. Навашино в районе железнодорожного вокзала, автовокзала  и привокзальной площади складированы (не вывезены) снежные массы.

В соответствии с п.19 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  организация благоустройства территории поселения отнесена к вопросам местного значения поселения.

Согласно ст.10 Закона  Нижегородской области от 10.09.2010 №144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» к мероприятиям уборки улиц, дорог и магистралей в зимний период относится удаление (вывоз) снега.

При этом согласно п.15 ст.10 Закона №144-З вывоз снега от остановок пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, из мест массового посещения людей (крупных магазинов, рынков, гостиниц, вокзалов, автостанций, театров, учреждений образования), с въездов на территории и выездов с территорий учреждений здравоохранения, а также вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение суток после окончания снегопада либо с момента непосредственного обнаружения лицами, осуществляющими соответствующий контроль (надзор).

По результатам проверки прокуратурой района в отношении администрации города Навашино было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.3.2 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях - невывоз снега, а равно нарушение сроков и (или) графика его вывоза. Санкция статьи предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа в сумме от 50 до 100 тыс. руб.

Административный материал находится на рассмотрении в Выксунском отделе Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»