Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Арест лиц, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств на территории района.

 

Прокуратурой Навашинского района поддержаны ходатайства следственного органа перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств на территории района.

       11.03.2013 года ОВД Следственной службы УФСКН России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.228.1 УК РФ по факту сбыта неустановленным лицом 09.01.2013 года наркотического средства (героина), осуществленного в рамках проведения ОРМ «Проверочная закупка».

            11.03.2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ по факту сбыта неустановленным лицом 04.02.2013 года наркотического средства (героина), также осуществленного в рамках проведения ОРМ «Проверочная закупка».

            25.03.2013 года по подозрению в совершении данных преступлений были задержаны двое жителей Навашинского района – лица цыганской национальности: 34-летний В. и его 63-летний отец Б.   

            25.03.2013 года В. было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 ч.3 ст.228.1 УК РФ, а  Б. –  по ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ

26.03.2013 года уголовные дела были соединены в одно производство в связи с причастностью к совершению преступлений одних и тех же лиц. 

Прокуратурой Навашинского района были изучены представленные в обоснование ходатайства материалы уголовного дела. При этом в соответствии со ст.97 УПК РФ было установлено наличие достаточных оснований полагать, что В. и Б. могут скрыться от органов предварительного следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью.

В. зарегистрирован по месту жительства на территории другого района Нижегородской области, фактически же проживает без регистрации на территории Навашинского района, не имея социальной привязки к месту жительства. Он является потребителем наркотических средств, не работает, не имеет источников дохода. Ранее В. был неоднократно судим за совершение преступлений корыстной направленности. В совершении настоящего преступления обвиняется в период испытательного срока.

Б. также неоднократно привлекался к уголовной ответственности, не работает, источников дохода не имеет, ранее объявлялся в розыск при рассмотрении в отношении него судом уголовного дела. 

Указанные основания с учетом тяжести предъявленного обвинения и данных о личности каждого из обвиняемых  достаточны для избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурором ходатайства следственного органа были поддержаны.

Суд также разделил позицию стороны обвинения, 26 марта 2013 года и 27 марта 2013 года в отношении В. и Б. соответственно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»