Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Результаты проверки соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Проверкой выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

            В соответствии со ст.3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является соблюдение интересов граждан при обеспечении безопасности дорожного движения.

Согласно ст.5 Федерального закона №196-ФЗ обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется, в том числе, посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, целью которого является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Статьей 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» определен перечень оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, среди которых ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением. Таким образом, федеральным законодательством в области безопасности дорожного движения возникновение наличия права на управление транспортными средствами поставлено в прямую зависимость от состояния здоровья водителя.

Прокуратурой района установлены обстоятельства, при которых несоответствующее установленным нормам состояние здоровья отдельных граждан, наделенных правом управления транспортными средствами, может привести к нарушению прав иных участников дорожного движения на безопасность дорожного движения. Так, в ходе проведенной проверки было установлено, что жители г. Навашино Н. и Е. в течение 10 лет состоят на учете у врача нарколога с диагнозом наркомания, запрещающим им управлять транспортными средствами. При этом на момент проверки таковым правом они наделены и имеют соответствующие водительские удостоверения.

Медицинским заключением Н. и Е. признаны не годными к управлению транспортными средствами. Таким образом, имеющееся у них заболевание относится к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с эксплуатацией источника повышенной опасности для окружающих.

В связи с установленными обстоятельствами прокуратурой района в суд направлено 2 исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц о прекращении действия права Н. и Е. на управление транспортными  средствами.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»