Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Результаты проверки ГБУЗ НО "Навашинская ЦРБ"

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка фактов, изложенных в публикации «Тепло, да не греет», размещенной в газете «Нижегородские новости» от 23.01.2013 года №11 (5104), по вопросу низкой  температуры воздуха в помещениях ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ».

Проверка проведена с привлечением специалистов Роспотребнадзора и специалистов экспертной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», по результатам исследования параметров микроклимата в помещениях инфекционного отделения ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ»  установлено, что имеют место нарушения температурного режима помещений, что не соответствует гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Так, в процедурных кабинетах и в некоторых палатах отделения температура воздуха ниже нормируемой величины отделения на 2-6 0 С.

Несоблюдение гигиенических требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, нарушают законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также права граждан на безопасность и качество медицинских услуг.

Кроме того, выявленные нарушения не соответствуют целям и принципам реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение», одним из основных направлений которого является повышение доступности и качества медицинской помощи населению, а также укрепление материально-технической базы первичного звена здравоохранения.

По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. В отношении главного врача ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ» как должностного лица  возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»