Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг.

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка  исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг.

В соответствии с законодательством муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления представляет собой деятельность по реализации функций органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги. При этом действующим законодательством предусмотрено наличие необходимых и обязательных для предоставления муниципальных услуг.

Так, согласно ст.9 Федерального закона №210-ФЗ перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления, утверждается нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления. Перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, размещаются на официальных сайтах органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, а также в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на едином портале государственных и муниципальных услуг.

В соответствии со ст.12 Федерального закона №210-ФЗ  предоставление  муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами.

         Однако в ходе проверки было установлено, что в нарушение указанных требований законодательства на территории муниципальных образований Тешинского поселкового совета, Натальинского, Поздняковского, Большеокуловского  сельских советов Навашинского района муниципальные услуги не оказываются, перечень необходимых и обязательных для предоставления муниципальных услуг не утвержден, реестр муниципальных услуг не сформирован и не ведется.

При этом установленные обстоятельства  нарушают права граждан и субъектов предпринимательской деятельности на территории муниципального образования, не соответствуют принципам и задачам института предоставления  муниципальных услуг.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в адрес глав 4 муниципальных образований Навашинского района внесены представления об устранении нарушений требований законодательства. Должностные лица, допустившие нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района были выявлены несоответствующие законодательству положения в принятых администрацией Навашинского района административных регламентах по предоставлению муниципальных услуг, которыми  предусматривалось истребование от заявителей (получателей муниципальной услуги)  излишних документов, не предусмотренных федеральным законодательством. Указанные положения были опротестованы и приведены в соответствие с требованиями закона.
        

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»