Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Правительство утвердило положение о жилищном надзоре

 

Прокурор разъясняет. Правительство утвердило положение о жилищном надзоре

Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 «О государственном жилищном надзоре» утверждено Положение о государственном жилищном надзоре.

Установлено, что задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности.

Под государственный жилищный надзор попадают жилые помещения, их использование и содержание, использование и содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формирование фондов капитального ремонта, создание и деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставление коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и иное.

Надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок соблюдения указанных требований, систематического наблюдения за их исполнением, анализа и прогнозирования состояния такого исполнения, принятия мер по пресечению и (или) устранению нарушений.

Жилищный инспектор, к примеру, может проверить, почему ветхий жилой дом не признается аварийным (это обязанность муниципалитета) или, напротив, почему переводится в аварийный фонд крепкое здание. Может жилинспектор проверить, как граждане выполняют обязательные требования и правила пользования жилыми помещениями (например, когда кто-то из жильцов систематически шумит в ночное время).

Надзор проводится органами субъектов Российской Федерации в порядке, установленном высшим исполнительным органом субъекта региона.

Государственные жилищные инспектора должны иметь служебные удостоверения единого образца.Методическое обеспечение надзора возложено на Минрегион России.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»