Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Пресс-релиз об удовлетворении иска по жилью детям-сиротам

 

Новости прокуратуры 19.07.2013г.

Прокуратура г.Навашино защитила жилищные права ребенка-сироты

В прокуратуру Навашинского района Нижегородской области обратилась 23-летняя жительница города, относящаяся к категории граждан из числа детей-сирот, по вопросу обеспечения жилым помещением. По данному обращению прокуратура провела проверку.

 Установлено, что девушка является сиротой, ее родители умерли, в связи с чем она была направлена в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время заявительница окончила обучение в образовательном учреждении.

 Девушка состоит на учете в органе местного самоуправления в качестве нуждающейся в предоставлении жилья по категории: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 В соответствии с действующим законодательством предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется по договорам найма специализированных жилых помещений.

 В настоящее время государственные полномочия Нижегородской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданы органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

 По результатам проверки прокуратурой района в суд был направлено исковое заявление в интересах сироты с требованием обязать орган местного самоуправления в лице администрации Навашинского муниципального района Нижегородской области предоставить ей благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда. 

Решением Навашинского районного от 15 июля 2013 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»