Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Итоги прокурорской проверки эксплуатационного состояния дороги Кулебаки– Валтово – Салавирь – Петров мост.

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка по факту ненадлежащего эксплуатационного состояния автомобильной дороги, относящейся к категории дорог общего пользования регионального значения, направлением Кулебаки – Валтово – Салавирь – Петров мост. В ходе проверки было установлено, что дорога не соответствует требованиям ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы», т.к. имеет многочисленные выбоины. 

В соответствии со ст.12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния указанной дороги при ее содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возложена на ЗАО Передвижная механизированная колонна «Выксунская» в соответствии с заключенным государственным контрактом.

В истекшем периоде 2012 года организацией произведена лишь подсыпка выбоин щебнем, что, однако,  не улучшило эксплуатационное состояние автодороги. В связи с установленным фактом ненадлежащего содержания автодороги в адрес ЗАО ПМК «Выксунская» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. В отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 КоАП РФ - несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения,

При этом в ходе проверки было установлено и бездействие контролирующих органов, в частности ОГИБДД МО МВД России «Навашинский». 

В нарушение п.19 ч.1 ст.12 Федерального закона «О полиции», ст.20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также приказа МВД РФ об утверждении Наставления по службе в ОГИБДД отсутствует контрольно-наблюдательное дело на указанную автомобильную дорогу, отсутствуют сведения о проведении проверок с целью осуществления контроля за эксплуатационным состоянием автодороги (комплексных, специальных, контрольных), предписания о приведении автодороги в соответствии с установленными требованиями не выдавались, меры административного воздействия не применялись.

По результатам проверки в адрес начальника МО МВД России «Навашинский» также внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»