Городской округ Навашинский

Информация на сайт ОМС по иску

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка по обращению Б. 1993 года рождения, относящейся к категории граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было установлено, что  в 2013 году Б.  заканчивает образовательное учреждение, своего жилья не имеет, признана нуждающейся в обеспечении жилым помещением и в соответствии с законодательством имеет право на предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

До настоящего времени жильем Б. не обеспечена.

По результатам проверки прокуратурой района в суд был направлено исковое заявление в интересах Б. с требованием обязать орган местного самоуправления в лице администрации Навашинского муниципального района Нижегородской области предоставить Б. по месту выявления и первичного устройства благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения. 

Решением Навашинского районного от 15 июля 2013 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit