Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Изменения в антинаркотическом законодательстве

 

07.06.2013 принят Федеральный закон № 120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ».

Данным законом расширено правовое поле профилактической деятельности органов власти, которое включает теперь не только профилактику наркомании, но и незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Так, законом внесены изменения в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», который дополнен новой главой VI 1 «Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании».

Нововведением является правовое закрепление системы раннего выявления употребления наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних и молодежи, включающей социально-психологическое тестирование и профилактические медицинские осмотры обучающихся в общеобразовательных учреждениях с направлением в случае выявления незаконного потребления наркотиков в подразделения наркологической службы (при наличии информированного согласия в письменной форме обучающегося, достигшего возраста 15 лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающегося, не достигшего возраста 15 лет).

В целях стимулирования деятельности в сфере профилактики наркотизации общества, медико-социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, вводится система государственной поддержки.

Законом определены полномочия органов власти в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.             Так, к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесена разработка, утверждение и реализация региональных программ, направленных на осуществление мероприятий в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, граждане имеют право участвовать в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, которые проводятся в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также самостоятельно разрабатывать и реализовывать комплексы таких мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 53.1 Федерального закона).

Данный Федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования, т.е. в декабре 2013 года.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»