Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В ходе проверки было установлено, что ООО «Инновационная аграрная компания – Перспектива», зарегистрированное на территории г. Навашино, осуществляющее свою деятельность на территории г. Арзамаса, имеет не исполненные обязательства перед бюджетом РФ (по страховым взносам на обязательное социальное страхование) свыше 100 тыс. руб., при этом не исполненные в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

В ст.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» одним из признаков неплатежеспособности определено прекращение исполнения должником обязанностей по уплате обязательных платежей, вызванное недостаточностью денежных средств.

В силу п.2 ст.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В соответствии со ст.9 Федерального  закона в случае, если  должник отвечает признакам неплатежеспособности, руководитель должника обязан в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств, обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.  

Однако данные требования законодательства руководителем ООО «ИАКом – Перспектива» соблюдены не были.

В связи с установленными нарушениями законодательства прокуратурой района в адрес генерального директора ООО внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. В отношении руководителя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.14.13 КоАП РФ, а именно - неисполнение руководителем юридического лица или обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»