Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Информация на сайт ОМС по колодцам в д. Рогово

 

Прокуратурой Навашинского района с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах проведена проверка информации, опубликованной в газете «Нижегородские новости» с названием «За оврагом без воды» по вопросу ненадлежащего состояния колодцев и отсутствия водоснабжения в д. Рогово Навашинского района.   

Было установлено, что для питьевых и хозяйственно-бытовых целей в половине д.Рогово предусмотрено централизованное водоснабжение от артезианской скважины, в другой (заовражной) части - нецентрализованное водоснабжение из 4 общественных шахтных колодцев.

В ходе проверки было проведено обследование 2-х общественных шахтных колодцев по ул. Школьная, д.23, ул. Школьная д.29. При этом было установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований санитарных норм и правил, ежегодная чистка и дезинфекция шахтных колодцев не осуществляется, у колодцев не предусмотрена отмостка из водонепроницаемых материалов (камень, кирпич, бетон или асфальт), над оголовками колодцев отсутствует крышка; срубы надводной водоприемной части колодцев имеют глубокие трещины и поражены грибком.

По результатам проведенных лабораторных исследований качества питьевой воды из колодцев установлено, что качество питьевой воды не соответствует требованиям гигиенических нормативов по жесткости и минерализации.

В соответствии с п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения водоснабжения населения относится к вопросам местного значений поселений.

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено, что питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства. При этом юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Однако, как было установлено, органом местного самоуправления в лице администрации Натальинского сельсовета Навашинского района водоснабжение части населения в д. Рогово организовано ненадлежащим образом.

По результатам проверки в адрес главы администрации Натальинского сельсовета внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»