Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Порядок обращения граждан в ОМСУ

Порядок обращения граждан в ОМСУ

Письменные и устные обращения граждан в органы местного самоуправления осуществляются в соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

 Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

 Обращения граждан направленные в орган местного самоуправления классифицируются как письменные предложения, заявления или жалобы, а также как устные обращения.

 При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия..

 В письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование органа местного самоуправления (администрацию и Земское собрание Навашинского района), в которые направляет письменное обращение, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

 В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

 Обращение, поступившее в орган местного самоуправления, подлежит обязательному рассмотрению. Орган местного самоуправления обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение .Ответ на обращение, поступившее в орган местного по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

 Существует порядок рассмотрения отдельных обращений, оговоренный в статье 11 упомянутого закона.

 Письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

 Личный прием граждан в органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Чтобы получить информацию о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах перейдите по ссылке.

 Внимание: при личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

 Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) органа местного самоуправления при рассмотрении обращения, по решению суда. В случае если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения органом местного самоуправления, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»