Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка соблюдения законодательства об использовании и охране лесов

 

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка соблюдения законодательства об использовании и охране лесов, в ходе которой были установлены нарушения лесопользователями правил пожарной безопасности в лесах и факты самовольного занятия лесного участка.  

Так, ГП НО «Выксунский лесхоз», являясь лесопользователем в соответствии с договором аренды лесного участка, в нарушение п.п.17, 19 Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 №417, с превышением установленных размеров по ширине и высоте осуществило складирование порубочных остатков от заготовки древесины. Кроме того, оставленная на месте рубки на период пожароопасного сезона заготовленная древесина не была отделена противопожарной минерализованной полосой установленной ширины. Более того, вышеуказанные нарушения выявлены в период действия особого противопожарного режима введенного постановлением Правительства Нижегородской области от 22.04.2013 №246 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

ООО «Лесовик», являясь лесопользователем в соответствии с договором аренды лесного участка, в нарушение ст.29 Лесного кодекса РФ осуществило самовольное занятие лесных участков для обустройства склада хранения заготовленной древесины, что не было предусмотрено ни договором аренды лесного участка, ни проектом освоения лесов.

По указанным фактам в адрес руководителей ООО «Лесовик» и ГП НО «Выксунский лесхоз» внесены представления. В отношении руководителя ООО «Лесовик» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.9 КоАП РФ. В отношении должностного лица ГП НО «Выксунский лесхоз» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.8.32 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»