Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

22 августа 2013 года прокуратурой Навашинского района проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе.

 

22 августа 2013 года прокуратурой Навашинского района проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе. В ходе проверки было установлено, что  по адресу: г. Навашино ул. Московскаяд.21 расположен магазин разливного пива. В непосредственной близости от магазина с целью рекламирования, т.е. с целью привлечения внимания неопределенного круга лиц и продвижения товара, его владельцем размещен рекламный стенд: РАЗЛИВНОЕ ПИВО, КВАС, МЕДОВУХА.

При этом в нарушение ч.3 ст.22 Федерального закона «О рекламе» указанная реклама не сопровождена предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

  Кроме того, реклама магазина разливного пива в виде баннера размещена и на фасаде вышеуказанного здания, что является нарушением п.5 ч.2 ст.21 Федерального закона «О рекламе», согласно которому реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Также было установлено, что в нарушение ч.9 ст.19 Федерального закона «О рекламе» указанная рекламная конструкция была установлена без соответствующего разрешения органа местного самоуправления.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя - владельца рекламной конструкции внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о рекламе, возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.37 КоАП РФ - установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию (проект заявления в Арбитражный суд о привлечении к административной ответственности направлен в прокуратуру области)  и по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ - нарушение рекламодателем законодательства о рекламе (направлено для рассмотрения в УФАС по Нижегородской области).

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»