Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка по обращению работников ООО «ЛБ-Свет» о нарушениях трудового законодательства.

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка по обращению работников ООО «ЛБ-Свет» о нарушениях трудового законодательства. В ходе проверки было установлено, что  работодателем с нарушением действующего законодательства были изменены существенные условия трудовых договоров с работниками. 

Так, договорами с работниками К. и С. работодателем были определены существенные условия – конкретное место работы и трудовая функция.  

30.09.2013 года работодателем издан приказ о переводе работников на другое рабочее место. При этом были нарушены требования ст. 72 ТК РФ, согласно которым изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, поскольку это влечет за собой изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора.   

Также работодателем были нарушены требования ст.74 ТК РФ, т.к. о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель не уведомил работников в письменной форме не позднее чем за два месяца.

15.10.2013 года указанные работники были уволены из ООО «ЛБ-Свет». При этом в нарушение ст. 84.1 и ст.140 Трудового кодекса РФ в день увольнения работникам не были выданы трудовые книжки и с ними не был  произведен расчет.

По результатам проверки в адрес директора ООО «ЛБ-Свет» было внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, в отношении работодателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»