Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Навашинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя г. Павлово, совершившего в г. Навашино преступление, предусмотренное ч.3 ст.291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий

Навашинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя г. Павлово, совершившего в г. Навашино преступление, предусмотренное ч.3 ст.291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

22 ноября 2013 года Навашинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Павлово, совершившего в городе Навашино преступление, предусмотренное ч.3 ст.291 УК РФ.

Судом установлено, что в июне 2013 года К. стало известно о проведении сотрудниками полиции проверки по факту осуществления незаконной игорной деятельности в Интернет-кафе, расположенном на привокзальной площади г. Навашино, и об изъятии компьютерного оборудования. К., решив вернуть изъятые игровые автоматы, а также получить покровительство со стороны должностных лиц полиции в целях дальнейшего осуществления незаконной игорной деятельности, обратился к одному из сотрудников полиции с соответствующим  предложением за незаконное денежное вознаграждение.

Сотрудник полиции, являясь должностным лицом органа внутренних дел и осознавая противоправность предложения К., сообщил о преступных намерениях последнего в УФСБ.

В июле 2013 года состоялась встреча К. с должностным лицом органа внутренних дел, в ходе которой К. передал последнему взятку у виде денежных средств в сумме 90 тыс. руб., являющихся значительным размером, за возврат ранее изъятого компьютерного оборудования, предупреждение о предстоящих проверках Интернет-кафе правоохранительными органами, а также за дальнейшее общее покровительство. После чего К. был задержан сотрудниками УФСБ на месте совершения преступления.

Свою вину в совершении данного преступления  К. не признал, указывая, что сотрудники полиции спровоцировали дачу взятки.  Однако в ходе судебного заседания стороной обвинения было представлено достаточно доказательств, опровергающих позицию подсудимого. После исследования совокупности данных доказательств суд разделил позицию государственного обвинителя, и с учетом всех обстоятельств дела назначил К. наказание в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, т.е. в размере 2 700 000 руб. Основное наказание в виде лишения свободы назначено с применением ст.73 УК РФ и испытательным сроком на 1 года с возложением дополнительных обязанностей. Дополнительное наказание в виде штрафа постановлено к самостоятельному исполнению.

         Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»