Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ИЗМЕНЕНА АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ СОБАК И КОШЕК

ИЗМЕНЕНА АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ СОБАК И КОШЕК

23.11.2013 года вступили в силу изменения в статью 2.2 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Нарушение правил содержания животных».

Часть 1 статьи изложена в новой редакции, согласно которой нарушение  установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей."

Ранее ответственность наступала за нарушение правил содержания животных, установленных муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления, и ответственность должностных лиц не предусматривала.

Кроме того  часть 2 «Нарушение положений, правил отлова собак и кошек» признана утратившей силу.

В предыдущей редакции данная статья вызывала множество споров, так как действующим федеральным законодательством полномочиями по принятию правил содержания домашних животных органы местного самоуправления наделены не были.

23.08.2013 Постановлением Правительства Нижегородской области N 583 утверждены Временные правила содержания домашних животных на территории Нижегородской области, которыми регулируется порядок содержания сельскохозяйственных (продуктивных) и домашних животных в черте населенных пунктов Нижегородской области гражданами (в том числе - в личных подсобных хозяйствах), в крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей, организациями, которым животные принадлежат на праве собственности или ином вещном праве (далее - владельцы). Правила вступили в силу 23.08.2013.

Данные правило содержат много новых норм, восполняющих пробелы действующего законодательства.

Например, указано, что поголовье животных в весенне-летний период должно быть организовано его владельцами в стада для выпаса с назначением ответственного лица. В случае невозможности обеспечения организованного выпаса животных (одиночного либо в стаде) владельцы обязаны обеспечить стойловое содержание животных. Выпас животных организованными стадами разрешается на пастбищах. Свободный неорганизованный выпас сельскохозяйственных (продуктивных) животных вне огороженной территории земельного участка, принадлежащего владельцу животных, запрещается

Владельцы свинопоголовья обязаны обеспечить его безвыгульное содержание в закрытом для доступа диких птиц помещении или под навесами, исключающее контакт с другими животными и доступ посторонних лиц.

Большой раздел отведён требования к выгулу собак, что очень актуально в нашем районе.

 

Заместитель прокурора

Навашинского района                                                                                        И.М.Груздева

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»