Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

УСТАНОВЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДАМИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

С 1 января 2013 года введён в действие Федеральный закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

В соответствии с данным законом устанавливается контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности на постоянной основе; должности федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, муниципальной службы, должности в Банке России, в государственных корпорациях, в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, включенные в определённые перечни и других лиц. Также установлен контроль за расходами супругов и несовершеннолетних детей данных лиц.

Указанные лица обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Приём справок о произведённых расходах, а также контроль за данными расходами осуществляют соответствующие подразделения кадровых служб либо уполномоченные должностные лица. В отношении лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы контроль осуществляют государственный орган субъекта Российской Федерации, определяемый законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, либо прокурорами по решению Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации либо должностного лица, определяемого Президентом Российской Федерации.

Невыполнение обязанностей о предоставлении сведений о расходах и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка является правонарушением. За данное правонарушение Законом предусмотрена ответственность в виде освобождения от замещаемой должности или увольнения. В случае, если в ходе осуществления контроля за расходами выявлены несоответствия расходов доходу, материалы об этом направляются в органы прокуратуры Российской Федерации.

Прокурор при получении данных материалов обращается в суд с заявлением об обращении приобретённого имущества в доход Российской Федерации, если лицом не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

 

Заместитель прокурора

Навашинского района                                                                                        И.М.Груздева

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»