Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка по обращению жительницы г. Навашино о нарушении ее права на трудоустройство

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка по обращению жительницы г. Навашино о нарушении ее права на трудоустройство в соответствии с законодательством о квотировании рабочих мест. В ходе проверки было установлено, что заявительница является инвалидом 3 группы.  С целью поиска подходящей работы она обратилась в Центр занятости населения Навашинского района, где ей было выдано направление в ОАО «Окская судоверфь» с рекомендацией для трудоустройства на должность бухгалтера в счет установленной квоты для инвалидов.

Квота для приема на работу инвалидов устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ».

В соответствии с приказом Управления ГСЗН Нижегородской области от 19.10.2012 №206  для ОАО «Окская судоверфь» на 2013 год была установлена квота для трудоустройства инвалидов в количестве 40 человек. В состав квоты включена должность бухгалтера.

18 октября 2013 года заявительница обратилась в отдел кадров ОАО «Окская судоверфь» для трудоустройства по направлению в счет установленной квоты. Однако по результатам рассмотрения кандидатуры на заявленную должность работодателем было отказано в трудоустройстве в связи с несоответствием предъявляемым требованиям к образованию и стажу работы.

Отказ работодателя полагается незаконным. В соответствии со ст.6 Закона Нижегородской области от 26.12.2007 №191-З «О квотировании рабочих мест» отказ работодателя в приеме на работу гражданина в счет установленной квоты должен быть обоснован и представлен в центр занятости населения в письменной форме.

В соответствии с Должностной инструкцией бухгалтера предприятия на должность бухгалтера назначается лицо, имеющее средне-профессиональное (экономическое) образование и стаж работы по специальности не менее 2-х лет, либо среднее образование и стаж работы по бухгалтерскому учету и контролю не менее 4-х лет, при наличии высшего образования требования к стажу работы не предъявляются.

Однако в ходе проверки установлено, что заявительница имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», окончила курсы повышения квалификации, общий стаж  ее работы по специальности составляет 6 лет, что не было принято во внимание на собеседовании.

Таким образом, работодателем были нарушены требования законодательства о занятости  населения, о социальной защите инвалидов и законодательства о квотировании рабочих мест.

По результатам проверки в адрес работодателя внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.42 КоАП РФ – отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»