Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

сводка с 29 января по 5 февраля 2014г.

Дежурная часть

 В период с 29 января 2013 года по 5 февраля 2014 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Навашинский» поступило 62 сообщения и заявления граждан о происшествиях.

29 января в отдел полиции обратилась жительница города  Мурома, которая сообщила о том, что она через банкомат со своего счета сняла 5000 рублей, но по невнимательности оставила их в лотке. Как выяснилось позже, после неё к банкомату подошел мужчина и прикарманил чужие деньги. Полицейские изучили записи с камеры видеонаблюдения. Похитителем оказался 54-летний житель района, который согласился вернуть женщине "найденную" банкноту. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

30 января сотрудниками следственного отделения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.159 УР РФ(мошенничество). В дежурную часть обратилась пенсионерка с  заявлениями о том, что неизвестная женщина мошенническим путем завладела ее деньгами. Мошенница, представившись работницей социальной службы, зашла в квартиру пенсионерки и рассказала, что сейчас производится обмен денежных средств, и она помогает пенсионерам обменять старые деньги на новые. Доверчивая пенсионерка согласились на предложение женщины, и отдала ей все деньги для обмена, а вместо настоящих рублей злоумышленница дала бабушке купюры «банка приколов».  Таким образом, 80000 рублей, которые бабушка по копеечке откладывала с пенсии, попали в руки мошеннице. После визита такой псевдо-социальной работницы обманутая пенсионерка позвонила в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы и ее местонахождение.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что мошенники придумывают всевозможные способы обмана пожилых людей, и рекомендуют жителям города и района позаботиться о своих родственниках. Зачастую у пенсионеров есть отложенные на «крайний случай» деньги, и все накопленные средства они готовы отдать мошенникам — чтобы выручить родственника, чтобы помочь сыну, чтобы приобрести всеисцеляющее лекарство или обменять на якобы новые деньги. Навашинская полиция призывает граждан чаще интересоваться делами своих пожилых родственников.

А пенсионеров убедительно просим быть бдительными и не идти на поводу обманщиков: позвоните кому-нибудь для консультации, не открывайте дверь незнакомцам, не верьте в чудодейственные лекарства. Если вам звонят и просят помощь от имени родственника — лучше положите трубку и перезвоните ему самому, убедитесь, что действительно требуется участие ваших денежных средств. Во всех случаях, когда у вас просят деньги — перепроверяйте, консультируйтесь с родственниками — никому не отдавайте деньги самостоятельно. Но если обман все-таки произошел — незамедлительно обращайтесь в МО МВД России «Навашинский» или по телефонам 02, 5-79-49.

           3 февраля в 13.35 часов поступило сообщение от жительницы города о том, что ее избивает сожитель. На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. В ходе проведенной проверки было установлено, что между сожителями произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес несколько ударов кулаками по лицу женщины. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где на него сотрудники полиции составили административный протокол.

                                                                           ДТП

За указанный период на дорогах города и района совершено 3 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

                                   

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»