Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Работа в России

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

07.02.201429.01.2014г.

Руководство района и предприниматели малого и среднего бизнеса подвели итоги года, провели работу над ошибками. Проходило совещание под руководством главы администрации района Алексея Черепахина. Говорили здесь не только о результатах реализации комплексной целевой программы «Развитие малого предпринимательства в Навашинском районе», но и о допущенных предпринимателями в процессе подготовки документации ошибках, которые не позволили им войти в программу. Также были даны рекомендации: как избежать ошибок в следующем году.

Совещание открыл Алексей Викторович, подчеркнув, что участие субъектов малого и среднего предпринимательства в этой программе играет большую роль в развитии производительных сил района. Заместитель главы районной администрации Елена Колпакова напомнила, что в этом году администрация района приняла участие в конкурсном отборе правительства области на предоставление субсидии из областного и федерального бюджетов для поддержки малого предпринимательства. Навашинский район вошел в число победителей, ему была выделена субсидия в размере 2500 тыс. рублей. 
 

В соответствии с программой субсидия была направлена на оказание поддержки в виде грантов: 100 тыс. рублей - начинающим предпринимателям и 2400 тыс. рублей - на приобретение оборудования. Елена Васильевна также напомнила порядок предоставления поддержки, закрепленный правовыми актами. Постановления были размещены на сайте органов местного самоуправления и опубликованы в газете «Приокская правда». 

Был проведен конкурсный отбор среди заявителей на предоставление данной поддержки. Прием документов осуществлялся с 25 ноября по 15 декабря 2013 года. 20 декабря состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору. Было получено 14 заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства. Девять из них на предоставление субсидии по возмещению затрат, связанных с приобретением оборудования, и пять - на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Комиссия изучила все представленные документы по указанным субъектам, провела дополнительную проверку по уровню среднемесячной зарплаты.

 Далее, каждая заявка была оценена по определенным критериям. В соответствии с набранными баллами построен рейтинг заявителей, прошедших отбор в 2013 году. Удовлетворены пять заявок: ООО «Автотранс» - 835 тыс. рублей, ООО «ЖЭК» - 111 тыс. рублей, ЗАО «Коробковское» - 947 тыс. рублей, ООО «ЛЮКС» - 289 тыс. рублей. С каждым из заявителей, прошедших конкурсный отбор и получивших субсидию, заключено соглашение о перечислении средств и тех обязательствах, которые данные субъекты предпринимательства берут на себя по созданию рабочих мест, уровню средней зарплаты. Средства были перечислены на соответствующие счета. По конкурсному отбору среди субъектов малого предпринимательства на предоставление субсидии в виде гранта начинающим предпринимателям были допущены четыре заявки и составлен рейтинг участников на получение данного вида поддержки. В соответствии с ним грант в размере 100 тысяч рублей был предоставлен ИП Александру Штыреву. 

По состоянию на 31 декабря, была оказана поддержка пяти субъектам малого предпринимательства на общую сумму 2 282 тыс. рублей. Оставшуюся сумму согласно Бюджетному кодексу администрация района вернула в федеральный бюджет. 

Почему же предприниматели при оформлении документов допустили ошибки? И что нужно сделать, чтобы не повторить их в следующем году вновь? Искали ответы на эти вопросы участники совещания. И пришли к выводу: быть более активными, чаще собираться всем вместе и обсуждать интересующие вопросы, назревшие проблемы, действующие программы, учиться составлять бизнес-планы, продумывая все шаги.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»