Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Получение подарков лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и федеральными государственными служащими

09.01.2014 Постановлением Правительства РФ № 10 утверждено Типовое положение о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации (далее – Положение).

Названным постановлением установлено, что федеральные государственные органы осуществляют прием подарков, полученных лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и федеральными государственными служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, их оценку для принятия к бухгалтерскому учету, а также принимают решения о реализации указанных подарков.

Обязанностью лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности, служащих, работников является уведомление обо всех случаях получения подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей государственного (муниципального) органа, фонда или иной организации, в которых указанные лица проходят государственную (муниципальную) службу или осуществляют трудовую деятельность.

Кроме того, Положением утверждена форма уведомления о получении подарка.

Уведомление о получении подарка представляется не позднее 3 рабочих дней со дня получения подарка в уполномоченное структурное подразделение (уполномоченную организацию) государственного (муниципального) органа, фонда или иной организации, в которых лицо, замещающее государственную (муниципальную) должность, служащий, работник проходят государственную (муниципальную) службу или осуществляют трудовую деятельность. К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка).

При получении подарка во время служебной командировки уведомление представляется не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.

Уведомление составляется в 2 экземплярах, один из которых возвращается лицу, представившему уведомление, с отметкой о регистрации, другой экземпляр направляется в комиссию по поступлению и выбытию активов государственного (муниципального) органа или соответствующий коллегиальный орган фонда или иной организации (уполномоченной организации), образованные в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете.

Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс. рублей либо стоимость которого получившим его служащему, работнику неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения (уполномоченной организации), которое принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации.

Подарок, полученный лицом, замещающим государственную (муниципальную) должность, независимо от его стоимости, подлежит передаче на хранение.

Подарок подлежит оценке, которая проводится на основе рыночной цены, действующей на дату принятия к учету подарка, или цены на аналогичную материальную ценность в сопоставимых условиях с привлечением при необходимости комиссии или коллегиального органа.

Подарок, стоимость которого превышает 3 тыс. рублей, включается в реестр федерального имущества или соответствующий реестр субъекта Российской Федерации (реестр муниципального образования).

В том случае, если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, он возвращается сдавшему его лицу по акту приема-передачи.

Положением предусмотрена возможность выкупа подарка лицом, замещающим государственную (муниципальную) должность, служащим, а также самим работник, сдавшим подарок (в этом случае на имя представителя нанимателя (работодателя) направляется соответствующее заявление - в срок не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка), а также реализации подарка и проведении оценки его стоимости для реализации (выкупа) (в случае нецелесообразности использования подарка).

В случае, если подарок не выкуплен или не реализован, руководителем принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Средства, вырученные от реализации (выкупа) подарка, зачисляются в доход соответствующего бюджета.

Положением установлен запрет лицам, замещающим государственные (муниципальные) должности, служащим, работникам на получение не предусмотренных законодательством Российской Федерации подарков от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

 

Заместитель прокурора

Навашинского района                                                         И.М.Груздева

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»