Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

22.10.2014МО МВД России «Навашинский» предлагает жителям города и района пройти государственную дактилоскопическую регистрацию

Почти две сотни лет назад врачи заметили, что у каждого человека подушечки пальцев имеют свой неповторимый узорный рисунок. Это открытие было сразу же взято на вооружение фискальными органами: по отпечаткам пальцев разыскивались преступники, опознавались погибшие.

          Даже в наше время, несмотря на компьютеризацию, глобальные информационные системы, мощный административно-контрольный аппарат, иногда бесследно пропадают люди. Зачастую в эту категорию попадают охотники, рыбаки. Люди уезжают в лес на промысел на несколько дней, имея при себе огнестрельное оружие. Бывают и несчастные случаи. Поиски организуются спустя какое-то время с момента пропажи. И вина в этом не сотрудников полиции. Человеческой природе противны сами мысли о несчастьях, смерти, поэтому люди нередко суеверно противятся предосторожностям, максимально оттягивают время обращения в органы правопорядка и тем самым очень усложняют работу сотрудникам полиции. Это только, на первый взгляд, кажется, что за час другой можно найти любого пропавшего на территории района и города. На самом деле – это большая и кропотливая работа, требующая высокого профессионализма и самоотдачи.

         Добровольная дактилоскопическая регистрация – один из видов дактилоскопической регистрации в Российской Федерации. Государственная дактилоскопическая регистрация включает в себя получение, учет, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации, то есть информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека.

        Процедура добровольного дактилоскопирования очень важна. Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации – это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности. Дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина, причем бесплатно.

       Прием и регистрация заявлений по проведению добровольной дактилоскопической регистрации  осуществляется сотрудниками дежурной части МО МВД России «Навашинский» круглосуточно  по адресу: г. Навашино, пер. Дзержинского, д. 3, либо на сайте www.gouslugi.ru

 

  Специалист по связям с общественностью

  Ольга Новикова                      

                                                                    

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»