Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Изменения, внесенные в статью 12.15 КоАП РФ.

В КоАП РФ внесены поправки, касающиеся водителей отдельных транспортных средств, двигающихся вне населенного пункта.

Федеральным законом от 20.04.2014 № 77-ФЗ статья 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена новой частью 1.1, в соответствии с которой водители тихоходных транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, или водители транспортных средств, двигающиеся со скоростью менее 30 километров в час, не пропустившие следующие за ними транспортные средства для обгона или опережения, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Следует напомнить, что пункт 11.6. Правил дорожного движения гласит, что в случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

В первую очередь, такая новация в законодательстве направлена на улучшение дорожной обстановки и повышение ответственности водителей автомобилей, перевозящих крупногабаритные грузы или водителей машин, едущих слишком медленно для обычного загородного движения на трассе. Обгон таких «тихоходов», помимо образования «пробок» на дорогах, нередко создавал аварийные ситуации, связанные с их обгоном и опережением по встречной полосе.

Теперь водитель транспортного средства, затрудняющего движение на дороге должен понимать, что он не должен мешать движению едущим за ним машинам, и за свою невнимательность или невежливость к другим водителям может быть серьезно наказан.

 

 

Заместитель прокурора района                                            И.М.Груздева 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»