Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Уголовно-правовая ответственность граждан Российской Федерации, не сообщивших о наличии у них гражданства иного государства

В соответствии со ст. 330.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности  по подаче в органы ФМС уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства ( подданства ) подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Обязанность направлять соответствующее уведомление предусмотрена ст. 6 Федерального закона от 04.06.2014 № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи  6  и 30 Федерального закона « О гражданстве Российской Федерации» - гражданин Российской Федерации, имеющий на день вступления в силу указанного Федерального закона  гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право  на его постоянное проживание  в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней  со дня вступления в силу указанного федерального закона  подать в органы ФМС  письменное уведомление о наличии у него иностранного гражданства ( подданства)  либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Федеральный закон от 04.06.2014 № 142 –ФЗ вступил в силу с 04.08.2014.

Таким образом, гражданами Российской Федерации, входящими в указанную категорию, соответствующие уведомления  должны быть направлены  до 03.10.2014.

В случае ненаправления таких уведомлений, данные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности по ст. 330.2 УК РФ.

Вместе с тем, федеральным законом от 04.06.2014 № 142-ФЗ предусмотрен ряд исключений, при которых граждане освобождаются от направления соответствующих уведомлений:

-если это прямо предусмотрено международным договором или законом Российской Федерации;

-если граждане РФ постоянно проживают за пределами Российской Федерации.

Кроме того, в отношении граждан Российской Федерации, приобретших гражданство Российской Федерации в результате присоединения Республики Крым, срок введения в действие указанной обязанности по уведомлению отложен до 01.01.2016.

 

Заместитель прокурора                                                                        И.М.Груздева

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»