Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

сводка с 19 по 26 ноября 2014г.

Дежурная часть

 

В период c 19 ноября по 26 ноября 2014 года в дежурную часть Межмуниципального отдела  МВД России  «Навашинский» поступило 57 сообщений и заявлений граждан о происшествиях.

В начале августа 29-летняя нигде не работающая жительница п. Теша через незапертую дверь заднего двора проникла в дом к своей знакомой, но ни чего не похитила. В ходе оперативно-профилактических мероприятий женщина была задержана. По данному факту 19 ноября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 40000 рублей либо арест до 3 месяцев.

20 ноября продавец одного из  магазинов города  сообщила о том, что неизвестные лица похитили ее сотовый телефон. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенной проверки удалось установить, что продавец магазина смогла по записям с камер видеонаблюдения установить похитительницу. На камере видео наблюдения видно как сотрудница магазина, по своей беспечности оставила телефон на прилавке, пока она раскладывала товар в торговом зале, одна из покупательниц похитила телефон. Девушка, выйдя из магазина,  увидела похитительницу около соседнего магазина и вызвала сотрудников полиции. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В целях предупреждения подобных происшествий сотрудники полиции напоминают жителям города и района:

-  будьте бдительны к своему имуществу, не оставляйте его без присмотра;

- в торговых отделах не оставляйте ценные и легко переносимые товары и имущество рядом с выходом или в легко доступных местах. Установите  в отделе камеры видеонаблюдения – они помогут зафиксировать противоправные действия злоумышленников.

Помните, злоумышленники пользуются беспечностью и забывчивостью граждан.

22 ноября жительница ул. Почтовая сообщила о том, что ее сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, нанес ей удары кулаком по лицу и телу и угрожал ей убийством. По данному факту проводится проверка. 

24 ноября 47–летний житель поселка Теша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на тракторе на пешехода. Потерпевшим оказался житель этого же населенного пункта, которому в результате наезда причинены телесные повреждения. По данному факту проводится проверка.

26 ноября поступили сообщения о том, что в деревне Волосово совершено два проникновения в частные дома. Неизвестные лица путем взлома створок пластиковых окон проникли в помещения домов и похитили электроинструменты, плазменный телевизор, пылесос, рыболовные снасти. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

В целях недопущения аналогичных преступлений сотрудники полиции рекомендует жителям быть бдительными и немедленно сообщать о появлении подозрительных лиц в дежурную часть по телефонам 02 или 3-16-91, 5-79-49.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано  7 ДТП, в которых четыре человека получили телесные повреждения.

Так, 22 ноября в 6.50 часов на 155 км трассы Нижний-Новгород-Касимов в районе Т-образного перекрестка, водитель, управляя автомашиной «Опель» не выбрал безопасную скорость движения, нарушив требование знака 2.5 (движение без остановки запрещено) и совершил съезд в кювет с наездом на препятствие. В результате ДТП два пассажира получили телесные повреждения.

26 ноября в 02.10 часов на 155 км трассы Нижний-Новгород-Касимов в районе Т-образного перекрестка, водитель автомашины ВАЗ -2112 находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением  и совершил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля получили телесные повреждения.

Хотелось бы напомнить автолюбителям, что управление транспортным средством в пьяном виде представляет собой серьезное нарушение правил дорожного движения и  за него предусматривается наказание в виде штрафных санкций до 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном выявлении управления транспортным средством в пьяном виде административный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа 50000 рублей и лишение права управления автомобиля на срок 3 год.

 

Специалист по связям с общественностью        

Ольга Новикова                                                                                                         

                      

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»