Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Новые правила подсчета стажа для назначения пенсии

Новые правила подсчета стажа для назначения пенсии

Во исполнение требований Федерального закона «О страховых пенсиях» Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015, утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий.

Теперь в пенсионном законодательстве одним из условий назначения пенсии является наличие страхового стажа - суммарной продолжительности периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. Наличие страхового стажа может подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, документов об уплате страховых взносов (трудовая книжка, трудовой, гражданско-правовой, авторский, лицензионный договоры и др.), а также свидетельских показаний. Предусматривается возможность подтверждения периода работы (другой деятельности) документами, действовавшими до принятия нового пенсионного законодательства. К уплате страховых взносов приравнивается уплата единого социального налога и единого налога при применении ЕНВД (единого налога на вмененный доход).

Постановлением Правительства установлен перечень подтверждающих документов и особенности подтверждения страхового стажа отдельных категорий граждан (получателей пенсии в соответствии с законодательством иностранного государства, членов крестьянского (фермерского) хозяйства, работников у граждан по договорам (домашние работницы, няни, секретари, машинистки и др.).

Указанным правовым актом определен также порядок подсчета стажа при совпадении по времени периодов работы и других периодов. Утверждены формы документов, необходимых для подтверждения периодов деятельности и других периодов для включения их в стаж.

Данные Правила подсчета стажа начали действовать с 1 января 2015 года.

 

Заместитель прокурора

Навашинского района                                                                          И.М.Груздева

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»